首 页 公司简介 SKF进口轴承 NSK进口轴承 FAG进口轴承 进口轴承展示平台 型号查询 轴承参数 联系方式 在线留言
 
 
 
 
 
代理品牌
 
产品分类
深沟球轴承系列
调心球轴承系列
圆柱滚子轴承系列
调心滚子轴承系列
滚针轴承
角接触球轴承
圆锥滚子轴承系列
推力球轴承
推力滚子轴承
直线轴承
外球面轴承
skf轴承
NSK轴承
FAG轴承
NTN轴承
TIMKEN轴承
IKO轴承
NACHI轴承
KOYO轴承
INA轴承
 
联系我们 更多>>
邯郸开发区鑫瑞德机电设备有限公司
联系地址:河北省邯郸市高开区科技路6号
邮编:056001
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
手机:15324103623/15324103621
销售一部:0310-5705768
销售二部:0310-5705769
传真:0310-8011336
24小时客服电话:13363009129
邮箱:cnnsk88@163.com
网址:www.cnnsk88.com
 
您当前的位置:首页 > 轴承新闻 > FAG轴承

FAG滚针轴承防锈与维护方法

时间:2016-03-16 10:08:14  来源:  作者:

为了使FAG轴承零件淬回火后表面残留较大的压应力,可在淬火加热时通入渗碳或渗氮的气氛,进行短时间的表面渗碳或渗氮。由于这种钢淬火加热时奥氏体实际含碳量不高,远低于相图上示出的平衡浓度,因此可以吸碳(或氮)。当奥氏体含有较高的碳或氮后,其Ms降低,淬火时表层较内层和心部后发生马氏体转变,产生了较大的残留压应力。GCrl5钢以渗碳气氛和非渗碳气氛加热淬火(均经低温回火)处理后,经接触疲劳试验可以看出,表面渗碳的寿命比未渗碳的提高了1.5倍。其原因就是渗碳的零件表面具有较大的残留压应力。
影响高碳铬钢滚针轴承零件使用寿命的主要材料因素及控制程度为:
钢在淬火前的原始组织中的碳化物要求细小、弥散。可采用高温奥氏体化630℃、或420℃高温,也可利用锻轧余热快速退火工艺来实现。
对于GCr15钢淬火后,要求获得平均含碳量为0.55%左右的隐晶马氏体、9%左右Ar和7%左右呈匀、圆状态的未溶碳化物的显微组织。可利用淬火加热温度和时间来控制得到这种显微组织。
零件淬火低温回火后要求表面残留有较大的压应力,这有助于疲劳抗力的提高。可采用在淬火加热时进行表面短时间渗碳或渗氮的处理工艺,使得表面残留有较大的压应力。
制造滚针轴承零件用钢,要求具有较高的纯净度,主要是减少O2、N2、P、氧化物和磷化物的含量。可采用电渣重熔,真空冶炼等技术措施使材料含氧量≤15PPM为宜。
1、浸泡法:FAG轴承采用浸泡在防锈油脂中,让其表面粘附上一层防锈油脂的方法。油膜厚度可通过控制防锈油脂的温度或粘度来达到。
2、刷涂法:用于不适用浸泡或喷涂的滚针轴承或特殊形状的轴承,刷涂时既要注意不产生防锈油堆积,也要注意防止漏涂。
3、喷雾法:一些大型轴承不能采用浸泡法涂油,一般用大约0.7Mpa压力的过滤压缩空气在空气清洁地方进行喷涂。喷雾法适用溶剂稀释型防锈油或薄层防锈油,但必须采用完善的防火和劳动保护措施。
滚针轴承的清洁度对轴承寿命的影响相当大,我们曾为此进行了专门的试验,结果是其差别达数倍乃至数十倍以上。FAG轴承的清洁度越高,使用寿命越长的试验表明:不同清洁度的润滑油对球轴承寿命影响很大。所以,改善润滑油的清洁度能延长轴承的寿命,此外,若润滑油含污物颗粒控制在10um以下,轴承寿命也成数倍增长。
对振动的影响 我们试验中心的试验结果表明:清洁度严重影响轴承的振动水平,尤其是高频带的振动更为显著。清洁度高的轴承振动速度值低,特别是在高频带。
对噪声的影响 对滚针轴承润滑脂中的尘埃对噪声的影响做过试验,证明尘埃越多噪声越大。
对润滑性能的影响FAG轴承清洁度的下降,不仅影响润滑油膜的形成,还会引起润滑脂的变质和加速其老化,从而影响润滑脂的润滑性能下降。

SKF轴承,NSK轴承,FAG轴承,TIMKEN轴承,人本轴承,天马轴承,IKO轴承,KOYO轴承,NACHI轴承,哈轴,瓦轴,洛轴,轴承座,进口轴承,斯瑞德轴承0310-5705768方小姐

返回首页
返回首页
 
 
友情链接:
友情链接中国食品网阿里巴巴进口轴承SKF进口轴承NSK进口轴承FAG进口轴承
首 页 | 公司简介 | SKF进口轴承 | NSK进口轴承 | FAG进口轴承 | 进口轴承展示平台 | 型号查询 | 轴承参数 | 联系方式 | 在线留言

邯郸开发区鑫瑞德机电设备有限公司 联系地址:河北省邯郸市高开区科技路6号 邮编:056001

QQ:1076660775/872926839 手机:15324103623/15324103621销售热线:0310-5705768/5705769